Луковая запеканка
Ингредиенты
Репчатый лук (крупный) - 2 шт
Говяжий бульон - 1 стакан
Мука - 10 г
Кусочки хлеба - -
Сыр твердых сортов - 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Запеканка понравится тем, кого не пугает вкус и аромат лука. Нежный, луковый соус на кусочках подсушенного хлеба и хорошая, сырная корочка. Норма на 2 порции.
Приготовление
Репчатый лук нарезть полукольцами и поджарить на оливоковом масле в течении 10 мин.
Добавить муку, размешать.
Вылить горячий бульон. Дать соусу загустеть, приправить по вкусу.Много не солить, так как сыр даст дополнительную соль.
Багет нарезать на кусочки. Подсушить на сковороде с обеих сторон.
На дно глубоких тарелок уложить по парочке кусочков .
Наполнить луковым соусом .
И посыпать тертым сыром.Запекать в духовке при 190 гр. 15-20 мин.
Подавать запеканку горячей.
Готово! Приятного аппетита !