Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Луковая запеканка

Луковая запеканка

Ингредиенты

Репчатый лук (крупный) - 2 шт
Говяжий бульон - 1 стакан
Мука - 10 г
Кусочки хлеба - -
Сыр твердых сортов - 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Запеканка понравится тем, кого не пугает вкус и аромат лука. Нежный, луковый соус на кусочках подсушенного хлеба и хорошая, сырная корочка. Норма на 2 порции.

Приготовление

Репчатый лук нарезть полукольцами и поджарить на оливоковом масле в течении 10 мин.
Репчатый лук нарезть полукольцами и поджарить на оливоковом масле в течении 10 мин.
Добавить муку, размешать.
Добавить муку, размешать.
Вылить горячий бульон. Дать соусу загустеть, приправить по вкусу.Много не солить, так как сыр даст дополнительную соль.
Вылить горячий бульон. Дать соусу загустеть, приправить по вкусу.Много не солить, так как сыр даст дополнительную соль.
Багет нарезать на кусочки. Подсушить на сковороде с обеих сторон.
Багет нарезать на кусочки. Подсушить на сковороде с обеих сторон.
На дно глубоких тарелок уложить по парочке кусочков .
На дно глубоких тарелок уложить по парочке кусочков .
Наполнить луковым соусом .
Наполнить луковым соусом .
И посыпать тертым сыром.Запекать в духовке при 190 гр. 15-20 мин.
И посыпать тертым сыром.Запекать в духовке при 190 гр. 15-20 мин.
Подавать запеканку горячей.
Подавать запеканку горячей.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !