Крамбль с кабачками
Ингредиенты
Кабачок (цуккини) - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
Сыр голландский - 50 гр +
Прованские травы -
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу -
Мега вкусно, сочно и сытно! Очень рекомендую попробовать! Спасибо за рецепт Ольге Бабич!
Приготовление
На разогретом масле спассеровать мелко порезанные лук и чеснок, добавить кубики кабачка или цуккини, тушить, помешивая до мягкости. Приправить по вкусу солью и пров. травами (можно - суш.базиликом)
Для крамбла: смешать мягкое сл.масло, тв. натёртый сыр и муку
Перетереть массу пальцами в крошку, убрать в морозилку на 10 мин.
Выложить поджаренные кабачки в формы для запекания/кокотницы, смазать поверхность сметаной.
Посыпать рубленной зеленью и штрейзелем.
Запекать 15-20 мин. в разогретой до 200*С духовке, до румяности штрейзеля.
Готово! Приятного аппетита!