Картофельно-сырные котлеты Хрустящий завтрак
Ингредиенты
Картофельное пюре - 4-5 ст.л.
Фета - 50 -70 г
Яйцо - 1 шт
Сыр твёрдый (тёртый) - 2-3 ст.л.
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Растительное масло (для жарки) -
Иногда остаётся от ужина несколько ложек готового картофельного пюре, которые "жалко выбросить". Приготовила вот такие картофельные котлетки с сырными нотками, без муки. Вкусный хрустящий завтрак за 10 минут. Овощи и сметана в качестве заправки - и новый день засверкает только яркими красками! Угощайтесь.
Приготовление
В холодное картофельное пюре (у меня оно было уже с вечера заправлено и солью, и маслом, и сметаной) добавить яйцо, тёртый сыр, поломанную фету и приправить мускатным орехом. Перемешать.
Поставить сковороду с растительным маслом на разогрев (средняя тем-ра).В тарелку высыпать панировочные сухари и обвалять в них по 1 ст.л. картофельно-сырной массы. Придать форму котлет.
Поджарить с обеих сторон до хрустящей корочки.
Подавать со сметаной и овощами!
Готово! Прекрасный сытный завтрак или гарнир на обед/ужин! Угощайтесь!