Картофельные оладьи с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Картофель - 5 шт
Сыр твёрдый - 100 г
Ветчина - 100 г
Зелёный лук - 15 г
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 2 ст л
Соль -
Чёрный молотый перец -
Растительное масло -
Блюдо для любителей картофеля. Угощайтесь!
Приготовление
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить.
Картофель очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке. Отжать.Сыр натереть на крупной тёрке.
К тёртому картофелю добавить яйцо, лук, сыр, ветчину. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Всыпать муку и опять хорошо перемешать.
Готово! На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать на среднем огне по 3 -4 минуты с каждой стороны.Приятного аппетита!