Картошечка под грибами, запеченная в духовке
Ингредиенты
картофель - 500 г
грибы шампиньоны - 250 г
лук репчатый - 1 шт
сыр - 100-150 г
черешки сельдерея - 2 шт
сметана - 100 г
майонез - 100 г
вода - 50 г
соль по вкусу -
зелень по вкусу -
Доступно, вкусно, несложно!
Приготовление
Для запекания нам понадобится вот такой набор продуктов, а также сметана, майонез, черешки сельдерея, зелень. Предварительно картофель слегка посолить и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. И уложить нарезанный кружочками картофель.
На картофель уложить грибы, нарезанный кольцами репчатый лук, посыпать слегка сыром.
Черешки сельдерея натереть на крупной терке и смешать с сыром. Засыпать сверху .
Сметану смешать с майонезом, немного добавить воды, зелень и хорошо размешать. Залить этой смесью картофель. Поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов до готовности примерно 45-50 минут.
Картошечка с грибочками готова!
Украшаем картофель с грибами зеленью сельдерея и подаем к столу. Приятного аппетита!