Рецепты
Рецепты: например канапе

Картошечка под грибами, запеченная в духовке

Картошечка под грибами, запеченная в духовке

Ингредиенты

картофель - 500 г
грибы шампиньоны - 250 г
лук репчатый - 1 шт
сыр - 100-150 г
черешки сельдерея - 2 шт
сметана - 100 г
майонез - 100 г
вода - 50 г
соль по вкусу -
зелень по вкусу -
Доступно, вкусно, несложно!

Приготовление

Для запекания нам понадобится вот такой набор продуктов, а также сметана, майонез,  черешки сельдерея, зелень. Предварительно картофель слегка посолить и перемешать.
Для запекания нам понадобится вот такой набор продуктов, а также сметана, майонез, черешки сельдерея, зелень. Предварительно картофель слегка посолить и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. И уложить нарезанный кружочками картофель.
Форму для запекания смазать маслом. И уложить нарезанный кружочками картофель.
На картофель уложить грибы, нарезанный кольцами репчатый лук, посыпать слегка сыром.
На картофель уложить грибы, нарезанный кольцами репчатый лук, посыпать слегка сыром.
Черешки сельдерея натереть на крупной терке и смешать с сыром. Засыпать сверху .
Черешки сельдерея натереть на крупной терке и смешать с сыром. Засыпать сверху .
Сметану смешать с майонезом, немного добавить воды, зелень и хорошо размешать. Залить этой смесью картофель. Поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов до готовности примерно 45-50 минут.
Сметану смешать с майонезом, немного добавить воды, зелень и хорошо размешать. Залить этой смесью картофель. Поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов до готовности примерно 45-50 минут.
Картошечка с грибочками готова!
Картошечка с грибочками готова!
Украшаем картофель с грибами зеленью сельдерея и подаем к столу.  Приятного аппетита!
Украшаем картофель с грибами зеленью сельдерея и подаем к столу. Приятного аппетита!