Картошечка жареная с грибочками
Ингредиенты
картофель - 1 кг
грибы - 200 г
лук репчатый - 1 шт
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Когда на даче надоели шашлыки, можете побаловать себя жареной картошечкой с грибочками.
Прекрасно пойдет с салатом из свежих помидоров, лука, огурца, и болгарского перчика.
Приготовление
Приготовил ингредиенты для картошки с грибочками.
Помыл и порезал грибы и пол-луковицы. Поставил жарить на среднем огне на 1 ст.л. растительного масла около 20 минут.
Пока они готовятся помыл, почистил картофель и порезал его соломкой.
Добавил 2 ст.л. растительного масла и порезанную картошку к поджаренным грибам. 2 раза по 10 минут жарим на медленном огне, под крышкой. Солим, добавляем вторую половинку луковицы и 2 раза по 3 минуты жарим на сильном огне, переворачивая (для корочки) Картошка с грибами готова.