Рецепты
Рецепты: например канапе

Жареная картошечка с лесными грибами

Жареная картошечка с лесными грибами

Ингредиенты

Картофель - 6 шт
Сыроежки - 200 гр
Маслята - 200 гр
Репчатый лук - 2 шт
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки -
Шампиньоны - 200 гр
Лесные грибы - миллион идей для рецептуры блюд.

Приготовление

Мы все почти любим вкусную и хрустящую горячую картошку. Все любят, да не все умеют ее так готовить. У некоторых картофель получается частично сырой, у кого-то вареный, разлазится, превращается в кашу или скорее напоминает тушение. Лук горит, грибы не проготавливаются. Что же делать? Будем познавать секреты этого простого блюда. Итак, картофель вымыть, очистить от шкурки.
Мы все почти любим вкусную и хрустящую горячую картошку. Все любят, да не все умеют ее так готовить. У некоторых картофель получается частично сырой, у кого-то вареный, разлазится, превращается в кашу или скорее напоминает тушение. Лук горит, грибы не проготавливаются. Что же делать? Будем познавать секреты этого простого блюда. Итак, картофель вымыть, очистить от шкурки.
Секрет первый. Для того, чтоб картофель хорошо прожарился, одновременно, равномерно, его следует нарезать одинаковыми брусочками. Более того, эти брусочки должны быть одинакового размера и небольшой толщины. Теперь нарезаем очищенный картофель на брусочки. Для резки возьмите нож с широким лезвием. Целую картошину нарезать на пласты вдоль, а потом каждый пласт соломкой.
Секрет первый. Для того, чтоб картофель хорошо прожарился, одновременно, равномерно, его следует нарезать одинаковыми брусочками. Более того, эти брусочки должны быть одинакового размера и небольшой толщины. Теперь нарезаем очищенный картофель на брусочки. Для резки возьмите нож с широким лезвием. Целую картошину нарезать на пласты вдоль, а потом каждый пласт соломкой.
Так нарезаем весь картофель. Сложите картофель в глубокую миску и залейте водой. Секрето второй. Для того, чтоб картофель при жарке не становился кашей, не склеивался из него следует удалить часть крахмала. Это правило касается только осеннего картофеля. В молодом картофеле крахмала итак слишком мало, от этого он практически не годится для жарки. Весь нарезанный картофель мы помещаем в миску и заливаем холодной водой так, чтоб уровень воды был выше уровня картофеля. Если картофель будет выступать над водой, та часть, которая выступает сразу потемнеет под воздействием воздуха.
Так нарезаем весь картофель. Сложите картофель в глубокую миску и залейте водой. Секрето второй. Для того, чтоб картофель при жарке не становился кашей, не склеивался из него следует удалить часть крахмала. Это правило касается только осеннего картофеля. В молодом картофеле крахмала итак слишком мало, от этого он практически не годится для жарки. Весь нарезанный картофель мы помещаем в миску и заливаем холодной водой так, чтоб уровень воды был выше уровня картофеля. Если картофель будет выступать над водой, та часть, которая выступает сразу потемнеет под воздействием воздуха.
Оставляем картофель в таком положении на 20 минут. За это время мы сможем нарезать грибы и лук. Итак, шампиньоны нарезаме так, чтоб сохранить форму гриба. Так красивее грибы смотрятся в готовом блюде. Лесные грибы нужно обработать. Я беру грибы, приготовленны на зиму, т.е приваренные и замороженные. Если ваши грибы лесные свежие их следует почистить в соответствии с правилами чистки грибов в зависимости от их вида. Вымыть. Приварить. Далее использовать по рецепту. Итак, подготовьте грибы и лук. Лук нарезать полукольцами.
Оставляем картофель в таком положении на 20 минут. За это время мы сможем нарезать грибы и лук. Итак, шампиньоны нарезаме так, чтоб сохранить форму гриба. Так красивее грибы смотрятся в готовом блюде. Лесные грибы нужно обработать. Я беру грибы, приготовленны на зиму, т.е приваренные и замороженные. Если ваши грибы лесные свежие их следует почистить в соответствии с правилами чистки грибов в зависимости от их вида. Вымыть. Приварить. Далее использовать по рецепту. Итак, подготовьте грибы и лук. Лук нарезать полукольцами.
Правило третье. Если в сковороду сначала бросить лук, он сгорит. Картофель готовится дольше, чем лук. Что делать? Нужно бросать лук к картофелю тогда, когда картофель почти готов. Правило четвертое. Картофель для жарки следует обсушить. Отбросьте картофель на сито. Возьмите полотенце и промакните лишнюю влагу на картофеле. Картофель следует высушить. Разогрейте в сковороде масло м добавьте туда картофель. Сковорода должна быть очень горячей, а вот огонь под ней средним. Как понять, что сковорода готова? Возьмите брусочек картофеля и бросьте его в сковороду. Масло должно зашипеть. Сковорода готова. Кладем картофель жириться.
Правило третье. Если в сковороду сначала бросить лук, он сгорит. Картофель готовится дольше, чем лук. Что делать? Нужно бросать лук к картофелю тогда, когда картофель почти готов. Правило четвертое. Картофель для жарки следует обсушить. Отбросьте картофель на сито. Возьмите полотенце и промакните лишнюю влагу на картофеле. Картофель следует высушить. Разогрейте в сковороде масло м добавьте туда картофель. Сковорода должна быть очень горячей, а вот огонь под ней средним. Как понять, что сковорода готова? Возьмите брусочек картофеля и бросьте его в сковороду. Масло должно зашипеть. Сковорода готова. Кладем картофель жириться.
Сколько в сковороде должно быть картошки? Если положить много картофеля сразу, он будет тушится. Нам этого не надо. Картофель должен лежать в сковороде в один-два ряда. Если вашего картофеля больше или сковорода меньше, лучше готовить на двух сковородках или партиями. Жарим картофель не перемешивая и не накрывая крышкой. Чем чаще вы будете картофель перемешивать, тем менее хрустящим он будет и получится больше тушеным.
Сколько в сковороде должно быть картошки? Если положить много картофеля сразу, он будет тушится. Нам этого не надо. Картофель должен лежать в сковороде в один-два ряда. Если вашего картофеля больше или сковорода меньше, лучше готовить на двух сковородках или партиями. Жарим картофель не перемешивая и не накрывая крышкой. Чем чаще вы будете картофель перемешивать, тем менее хрустящим он будет и получится больше тушеным.
 Обжарив картофель с одной стороны переверните его на другую. Постарайтесь сделать это не применяя лопатку. Я просто встряхиваю сковороду, подбрасывая картофель слегка вверх. Он сам переворачивается. Моя сковорода стальная. Никакого антипригарного покрытия нет. Ничего не пригорает. На каком-то этапе картофель будет уже готов. Закладываем грибы и лук. Перемешиваем. Жарим до готовности. Шампиньоны проготавливаются быстро. Мои лесные сыроежки уже проварены. Лук проготовится быстро. К моменту готовности картофеля все будет готово.
Обжарив картофель с одной стороны переверните его на другую. Постарайтесь сделать это не применяя лопатку. Я просто встряхиваю сковороду, подбрасывая картофель слегка вверх. Он сам переворачивается. Моя сковорода стальная. Никакого антипригарного покрытия нет. Ничего не пригорает. На каком-то этапе картофель будет уже готов. Закладываем грибы и лук. Перемешиваем. Жарим до готовности. Шампиньоны проготавливаются быстро. Мои лесные сыроежки уже проварены. Лук проготовится быстро. К моменту готовности картофеля все будет готово.
Соль, специи к картофелю следует класть в самую последнюю очерель. Если картофель посолить в самом начале или середине готовки, он станет мокрым и рыхлым. Вот и все тонкости. Блюдо готово
Соль, специи к картофелю следует класть в самую последнюю очерель. Если картофель посолить в самом начале или середине готовки, он станет мокрым и рыхлым. Вот и все тонкости. Блюдо готово
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.