Говядина грибочками и овощами
Ингредиенты
соль чесночная с перцем(специя) - 4 ч.л.
мука - 3 ст.л..
говядина Сирлоин стейк (Sirloin Steak) ,кусочками - 1 кг
растительное масло - 2 ст.л..
листья тимьяна или свежие веточки - 1 ч.л или 2 веточки свежей
бульон говяжий - 1 стакан
вино красное - 1 стакан
луковица ,порезать дольками - 1 шт
морковь , порезать крупно - 2 шт
большой помидор или банка томатов порезанных - 1 шт или 400 г
грибы свежие, как шампиньоны, например - 230 г
замороженная кукуруза - 1 стакан
Плотный ужин в холодную погоду поможет нам согреться. Отличный вариант и для праздничного ужина.
Приготовление
Смешать 3 ч.л чесночной специи с 3 стол.л муки и обвалять с говядиной.
Обжарить мясо на растительном масле на разогретой сковороде или жаровне. Добавим 1 ч.л специи чесночной с перцем. Добавим тимьян, бульон,красное вино, овощи, грибы. Замороженную кукурузу добавим в конце готовки.
Закроем крышкой и тушим 1 час,добавим кукурузу и тушим еще 30 мин.
Готово! Подаем к столу с рисом или пастой. Приятного аппетита.