Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сырный суп с грибочками

Сырный суп с грибочками

Ингредиенты

Бульон (любой) - 3 л
Картофель - 4 шт
Лук - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Грибы шампиньоны свежие - 200 гр
Грибы белые сухие - 30 гр
Сырок плавленный - 200 гр
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 г
Зелень - 1 пучок
Лавровый лист - 3 шт
Соль - по вкусу
Рецепт вкусного супа со сметанно-сырным вкусом и грибным ароматом. Попробуйте, не пожалеете!

Приготовление

Для начала нарезаем грибы пластинками, лук кубиками, морковь трем на крупной терке.
Для начала нарезаем грибы пластинками, лук кубиками, морковь трем на крупной терке.
На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.
На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.
Добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета.
Высыпаем грибы и жарим минут 5. Добавляем сметану и тушим под закрытой крышкой еще 2-3 минуты.
Высыпаем грибы и жарим минут 5. Добавляем сметану и тушим под закрытой крышкой еще 2-3 минуты.
Отдельно готовим сушеные грибы. Для начала их моем, замачиваем на несколько часов в холодной воде. Потом варим в этой же воде минут 20.В кипящий бульон для супа высыпаем нарезанную картошку и варим до полуготовности.
Отдельно готовим сушеные грибы. Для начала их моем, замачиваем на несколько часов в холодной воде. Потом варим в этой же воде минут 20.В кипящий бульон для супа высыпаем нарезанную картошку и варим до полуготовности.
Пока картошка варится нарезаем плавленный сырок на кубики. Если сырок твердый, можно натереть на терке или бросить его в бульон раньше.
Пока картошка варится нарезаем плавленный сырок на кубики. Если сырок твердый, можно натереть на терке или бросить его в бульон раньше.
Когда картошка почти сварилась, выкладываем зажарку из грибов, сваренные белые грибы, также добавляем процеженный грибной бульон. В принципе, можно готовить из без сушенных грибов, но именно они придают супу характерный грибной аромат. Также добавляем нарезанный сырок, лавровый лист, зелень, солим. Даем покипеть 2 минуты и выключаем. Тут надо смотреть, расплавился сырок или нет, или класть его раньше.
Когда картошка почти сварилась, выкладываем зажарку из грибов, сваренные белые грибы, также добавляем процеженный грибной бульон. В принципе, можно готовить из без сушенных грибов, но именно они придают супу характерный грибной аромат. Также добавляем нарезанный сырок, лавровый лист, зелень, солим. Даем покипеть 2 минуты и выключаем. Тут надо смотреть, расплавился сырок или нет, или класть его раньше.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!