Сырный суп с грибочками
Ингредиенты
Бульон (любой) - 3 л
Картофель - 4 шт
Лук - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Грибы шампиньоны свежие - 200 гр
Грибы белые сухие - 30 гр
Сырок плавленный - 200 гр
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 г
Зелень - 1 пучок
Лавровый лист - 3 шт
Соль - по вкусу
Рецепт вкусного супа со сметанно-сырным вкусом и грибным ароматом. Попробуйте, не пожалеете!
Приготовление
Для начала нарезаем грибы пластинками, лук кубиками, морковь трем на крупной терке.
На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.
Добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета.
Высыпаем грибы и жарим минут 5. Добавляем сметану и тушим под закрытой крышкой еще 2-3 минуты.
Отдельно готовим сушеные грибы. Для начала их моем, замачиваем на несколько часов в холодной воде. Потом варим в этой же воде минут 20.В кипящий бульон для супа высыпаем нарезанную картошку и варим до полуготовности.
Пока картошка варится нарезаем плавленный сырок на кубики. Если сырок твердый, можно натереть на терке или бросить его в бульон раньше.
Когда картошка почти сварилась, выкладываем зажарку из грибов, сваренные белые грибы, также добавляем процеженный грибной бульон. В принципе, можно готовить из без сушенных грибов, но именно они придают супу характерный грибной аромат. Также добавляем нарезанный сырок, лавровый лист, зелень, солим. Даем покипеть 2 минуты и выключаем. Тут надо смотреть, расплавился сырок или нет, или класть его раньше.
Готово! Приятного аппетита!