Рецепты
Рецепты: например хачапури

Грибочки баклажановые

Грибочки баклажановые

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг
Чеснок - 2 средних головки
Красный сладкий перец - 3 шт
Перец жгучий - 1 шт
Уксус - 1 стакан
Масло растительное - полстакана
Соль - 2 ст.л.
Острая закуска на зиму.В данном рецепте я предпочитаю снимать с баклажан шкурку, тогда закуска получается более нежной.

Приготовление

Очистить баклажаны и нарезать их средними кубиками. В воду (около 3 литров) добавить 2 ст.л соли и полстакана уксуса. Проварить баклажаны около 15 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду.
Очистить баклажаны и нарезать их средними кубиками. В воду (около 3 литров) добавить 2 ст.л соли и полстакана уксуса. Проварить баклажаны около 15 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду.
Приготовить соус - измельчить любимым способом (мясорубка, блендер, мелко порезать) сладкий перец, жгучий перец и чеснок. Добавить раст. масло и полстакана уксуса.
Приготовить соус - измельчить любимым способом (мясорубка, блендер, мелко порезать) сладкий перец, жгучий перец и чеснок. Добавить раст. масло и полстакана уксуса.
Перемешать с приготовленным соусом.
Перемешать с приготовленным соусом.
Готово! Разложить в стерильные банки и закатать.
Готово! Разложить в стерильные банки и закатать.