Грибочки маринованные
Ингредиенты
грибы -
чеснок - по вкусу
укроп - по вкусу
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
уксус 70% - 1,5 ч.л.
вода - 0,5 л
перец горошком - по вкусу
масло растительное - несколько ст.л.
На сайте уже есть рецепт маринования грибов, но все же рискну добавить и свой. Он немного отличается по приготовлению, ну и по вкусу, наверное, тоже. Грибочки маринованные получаются очень вкусными!!!
Приготовление
Грибы помыть, почистить. Варить в течение часа (но все зависит, конечно, от вида грибов). Переложить в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
Сделать маринад: на 1/2 литра воды потребуется 1,5 ч. л. уксуса, соли 2 ч. л., сахара 1 ст. л. Все это должно прокипеть минутки 3.
На дно банки уложить чеснок, зелень, перец горошком.
Затем положить грибы и опять чеснок, зелень, перец и т.д., пока не заполнится банка. Залить грибы маринадом (можно горячим, а можно и остывшим). Сверху налить немного растительного масла. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 часа или пока не остынет. А потом убрать в холодильник. Грибочки маринованные можно кушать уже на следующий день.