Печень с полентой
Ингредиенты
печень теленка - 400 г
оливковое масло - 80 г
сливочное масло - 100 г
лук - 500 г
бульон(по мере необходимости) -
белое вино - 1 ст
мясной соус - 120 г
мука - 50 г
петрушка — 1Щепотка -
соль - 10 г
черный перец - 5 г
вода - 1 л
кукурузная мука - 250 г
Рецепт приготовления телячьей печени с полентой в венецианском стиле.
Приготовление
Обжарить лук в сковороде с оливковым маслом.
Щедро приправить солью и перцем.
Печень нарезать полосками и обвалять в муке. Бросить к луку и перемешать. Влить вино, подождать пока оно испариться.
Добавить мясной соус, петрушку и еще немного соли. Между тем, вскипятить воду, добавить соль и муку, перемешать венчиком и влить в сковороду к печенке. Тушить около 45 минут.