Полента с сыром
Ингредиенты
Крупа кукурузная - 120 г.
Масло сливочное - 30 г.
Сыр твердый - 100 г.
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Кукуруза обладает множеством полезных свойств, но ценится она также и за то, что способна сохранять все свои полезные качества даже после термической обработки или консервирования, что свойственно далеко не всем злаковым культурам.В составе кукурузной крупы находятся витамины группы В, витамины Е, РР и провитамин А (каротин). В кукурузной крупе содержатся две незаменимые аминокислоты – лизин и триптофан. В этой крупе высоко содержание ценной диетической клетчатки, а также важных микроэлементов – кремния и железа. Именно благодаря высокому содержанию клетчатки, кукурузная крупа способствует выведению из организма человека токсинов и радионуклидов, а также очищению кишечника от продуктов распада. Кукурузная крупа является прекрасным средством выведения из организма пестицидов. Кукурузная крупа помогает торможению процессов гниения и брожения в кишечнике.Если я вас убедила, варим кашу.
Приготовление
В кастрюле с антипригарным покрытием кипятим воду.
В кипящую воду засыпаем кукурузную крупу и варим минут 10, помешивая периодически.
Трем сыр и отправляем в кастрюлю.
Варим еще минут 30 до загустения каши и мешаем. Это не значит, что от нее нельзя отходит 30 минут. Но и забывать о ней не стоит.
В конце варки солим и кладем кусочек сливочного масла.
Готово! Готово!