Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Хлеб из поленты (кукурузная каша)

Хлеб из поленты (кукурузная каша)

Ингредиенты

вода - 300 мл.
молоко - 100 мл.
кукурузная каша - 2 - 3 ст.л.
чай с лимоном для теста - 60 мл
соль - 1.5 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л.
мука - 500 г.
масло растительное - 1 ст.л.
вода - 2 ст.л.
Нежный хлеб и хрустящая корочка.

Приготовление

Сначала нужно сварить поленту (кукурузную кашу) - для этого закипитить воду и постоянно помешивая ручным венчиком всыпать малыми порциями кукурузную кашу и варить на среднем огне постоянно взбивая венчиком, посолить(пол ч. л.). Когда полента начнет густеть влить молоко и проварить до готовности, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и остудить.
Сначала нужно сварить поленту (кукурузную кашу) - для этого закипитить воду и постоянно помешивая ручным венчиком всыпать малыми порциями кукурузную кашу и варить на среднем огне постоянно взбивая венчиком, посолить(пол ч. л.). Когда полента начнет густеть влить молоко и проварить до готовности, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и остудить.
Тем временем смешать дрожжи с 3 ст. л. муки и добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать и оставить подойти.
Тем временем смешать дрожжи с 3 ст. л. муки и добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать и оставить подойти.
Когда полента остыла смешать ее с дрожжевой опарой, добавить чай и 1 ст. л. соли, перемешать.
Когда полента остыла смешать ее с дрожжевой опарой, добавить чай и 1 ст. л. соли, перемешать.
Добавить частями муку и вымесить тесто.
Добавить частями муку и вымесить тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 20 минут.
Оставить тесто отдохнуть на 20 минут.
Полить тесто растительным маслом и подмесить, переложить в форму для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на 45 минут - подойти. Затем когда тесто увеличилось в объеме поставить в духовку при температуре 165 градусов на 40 - 45 минут до готовности.
Полить тесто растительным маслом и подмесить, переложить в форму для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на 45 минут - подойти. Затем когда тесто увеличилось в объеме поставить в духовку при температуре 165 градусов на 40 - 45 минут до готовности.
Готово! Вот такой замечательный и вкусный хлебушек...
Готово! Вот такой замечательный и вкусный хлебушек...