Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Полента с сыром и зеленью.

Полента с сыром и зеленью.

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 300 г
Молоко пополам с водой - 800-900мл.
Соль, сахар по вкусу. -
Сыр Дор Блю - 100 г
Сливочный сыр - 300 г
Сметана - 100 г
Зелень (лук, петрушка, укроп) - пол пучка.
Сыр «Российский» - 50-70гр.
Ароматно, сытно и так вкусно!!! Признаюсь, примерно четверть поленты до запекания у меня не дожило, я съела её прямо горячей, из кастрюльки, очень уж люблю её!

Приготовление

В кастрюле доводим воду с молоком до кипения, подсаливаем и добавляем сахар по вкусу. Всыпаем кукурузную крупу и варим до готовности. Перекладываем в форму, разравниваем, даём остыть.
В кастрюле доводим воду с молоком до кипения, подсаливаем и добавляем сахар по вкусу. Всыпаем кукурузную крупу и варим до готовности. Перекладываем в форму, разравниваем, даём остыть.
Продукты для сырного крема.
Продукты для сырного крема.
Сыры (кроме Российского) разминаем вилкой, добавляем сметану и рубленную зелень.
Сыры (кроме Российского) разминаем вилкой, добавляем сметану и рубленную зелень.
На половину поленты выкладываем сырную начинку (2ст.ложки оставим)
На половину поленты выкладываем сырную начинку (2ст.ложки оставим)
Накрываем второй половинкой...
Накрываем второй половинкой...
Сверху оставленную ранее сырную начинку и присыпаем тёртым на крупной тёрке Российским сыром.
Сверху оставленную ранее сырную начинку и присыпаем тёртым на крупной тёрке Российским сыром.
Готово! Запекаем в горячей духовке до расплавления сыра (примерно 200град. 10-15минут.)Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Готово! Запекаем в горячей духовке до расплавления сыра (примерно 200град. 10-15минут.)Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!