Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Полента с поджаркой

Полента с поджаркой

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 2 стакана
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль и специи - по вкусу
Молоко - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Полента — проще говоря, кукурузная каша, сваренная особым образом, с добавлением сливок или молока. В Украине такую кашу называют Банош (но она чаще всего готовится со шкварками).

Приготовление

Лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
 Лук переложить в отдельную посудину. На той же сковороде обжарить нарезанное мясо. Кто использует поджарку, тому и резать ничего не нужно. Мясо следует вымыть, обсушить и убедиться, что в нем не осталось фрагментов костей. Обжарить с одной стороны до румяности, перемешать и только теперь посолить и добавить специи (на ваш выбор).
Лук переложить в отдельную посудину. На той же сковороде обжарить нарезанное мясо. Кто использует поджарку, тому и резать ничего не нужно. Мясо следует вымыть, обсушить и убедиться, что в нем не осталось фрагментов костей. Обжарить с одной стороны до румяности, перемешать и только теперь посолить и добавить специи (на ваш выбор).
К мясу вернуть лук и залив все горячим бульоном тушить под крышкой на медленном огне до готовности. У меня ушло минут 30. Мясо должно стать привычно мягким на зубок.
К мясу вернуть лук и залив все горячим бульоном тушить под крышкой на медленном огне до готовности. У меня ушло минут 30. Мясо должно стать привычно мягким на зубок.
 Тем временем, в сотейнике, с толстыми стенками, обжарить нарезанный мелко лук. Когда он зарумянится, всыпать к нему 6-7 ст. ложек кукурузной крупы, перемешать и залить стаканом воды. На медленном огне варить до полного ухода воды. Теперь вливаем стакан молока. Горячее оно или холодное не имеет значения. Варим до готовности каши, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. В самую последнюю очередь вводим сливочное масло. Готовая полента не скрипит на зубах. Каша нежная и мягкая. Если у вас попадаются крупинки-варите еще.   Общее время варки у меня не заняло больше 20 минут. Густота каши зависит от вас. Полента бывает жидкая, как манная каша, и густая как у меня. Все зависит от предпочтений.
Тем временем, в сотейнике, с толстыми стенками, обжарить нарезанный мелко лук. Когда он зарумянится, всыпать к нему 6-7 ст. ложек кукурузной крупы, перемешать и залить стаканом воды. На медленном огне варить до полного ухода воды. Теперь вливаем стакан молока. Горячее оно или холодное не имеет значения. Варим до готовности каши, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. В самую последнюю очередь вводим сливочное масло. Готовая полента не скрипит на зубах. Каша нежная и мягкая. Если у вас попадаются крупинки-варите еще. Общее время варки у меня не заняло больше 20 минут. Густота каши зависит от вас. Полента бывает жидкая, как манная каша, и густая как у меня. Все зависит от предпочтений.
Вот каша готова. Пока каша горячяя она жиже, чем каша остывшая. Остывшая, но еще теплая хорошо держит форму.
Вот каша готова. Пока каша горячяя она жиже, чем каша остывшая. Остывшая, но еще теплая хорошо держит форму.
Готово! Оформить блюдо и подать к столу.
Готово! Оформить блюдо и подать к столу.