Полента с поджаркой
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 2 стакана
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль и специи - по вкусу
Молоко - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Полента — проще говоря, кукурузная каша, сваренная особым образом, с добавлением сливок или молока. В Украине такую кашу называют Банош (но она чаще всего готовится со шкварками).
Приготовление
Лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Лук переложить в отдельную посудину. На той же сковороде обжарить нарезанное мясо. Кто использует поджарку, тому и резать ничего не нужно. Мясо следует вымыть, обсушить и убедиться, что в нем не осталось фрагментов костей. Обжарить с одной стороны до румяности, перемешать и только теперь посолить и добавить специи (на ваш выбор).
К мясу вернуть лук и залив все горячим бульоном тушить под крышкой на медленном огне до готовности. У меня ушло минут 30. Мясо должно стать привычно мягким на зубок.
Тем временем, в сотейнике, с толстыми стенками, обжарить нарезанный мелко лук. Когда он зарумянится, всыпать к нему 6-7 ст. ложек кукурузной крупы, перемешать и залить стаканом воды. На медленном огне варить до полного ухода воды. Теперь вливаем стакан молока. Горячее оно или холодное не имеет значения. Варим до готовности каши, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. В самую последнюю очередь вводим сливочное масло. Готовая полента не скрипит на зубах. Каша нежная и мягкая. Если у вас попадаются крупинки-варите еще. Общее время варки у меня не заняло больше 20 минут. Густота каши зависит от вас. Полента бывает жидкая, как манная каша, и густая как у меня. Все зависит от предпочтений.
Вот каша готова. Пока каша горячяя она жиже, чем каша остывшая. Остывшая, но еще теплая хорошо держит форму.
Готово! Оформить блюдо и подать к столу.