Рецепты
Рецепты: например холодец

Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)

Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)

Ингредиенты

яблочный отвар - 250 мл
растительное масло - 100 мл
сахар - 160 г
мука пшеничная высший сорт - 280 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
молотая корица - 1 ч.л.
соль - на кончике ножа
изюм - 0,5 стакана
грецкие орехи - 0, 5 стакана
Постный кекс с корицей на яблочном отваре

Приготовление

Для приготовления яблочного отвара: 1 яблоко, 400 мл воды, 1 столовая ложка сахара, палочка корицы (по желанию)
Для приготовления яблочного отвара: 1 яблоко, 400 мл воды, 1 столовая ложка сахара, палочка корицы (по желанию)
Приготовить яблочный отвар.Яблоко вымыть, разрезать на дольки и удалить семена.В небольшую кастрюлю налить воду (400 мл), добавить сахар (не обязательно), яблочные дольки и палочку корицы (по желанию).Довести отвар до кипения, уменьшить огонь и варить ~5 минут при слабом кипении.Снять кастрюлю с яблочным отваром с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.
Приготовить яблочный отвар.Яблоко вымыть, разрезать на дольки и удалить семена.В небольшую кастрюлю налить воду (400 мл), добавить сахар (не обязательно), яблочные дольки и палочку корицы (по желанию).Довести отвар до кипения, уменьшить огонь и варить ~5 минут при слабом кипении.Снять кастрюлю с яблочным отваром с огня, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.
Яблоки вынуть из отвара.От готового яблочного отвара отделить 250 мл (полный граненый стакан) и влить в миску
Яблоки вынуть из отвара.От готового яблочного отвара отделить 250 мл (полный граненый стакан) и влить в миску
Добавить в миску с теплым отваром сахар, соль на кончике ножа и перемешать, чтобы сахар растворился
Добавить в миску с теплым отваром сахар, соль на кончике ножа и перемешать, чтобы сахар растворился
Влить растительное масло и перемешать.
Влить растительное масло и перемешать.
В отдельную миску просеять часть муки с разрыхлителем и корицей.Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать.Затем понемногу добавлять оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана.
В отдельную миску просеять часть муки с разрыхлителем и корицей.Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать.Затем понемногу добавлять оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана.
Орехи крупно порубить.Изюм вымыть, обсушить на полотенце и немного обвалять в муке.Добавить к тесту изюм с орехами и перемешать
Орехи крупно порубить.Изюм вымыть, обсушить на полотенце и немного обвалять в муке.Добавить к тесту изюм с орехами и перемешать
Выложить тесто в смазанную растительным маслом и слегка подпыленную мукой форму.Выпекать кекс ~50 минут при температуре ~180°C.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом и слегка подпыленную мукой форму.Выпекать кекс ~50 минут при температуре ~180°C.
Кекс может подняться высокой горкой и потрескаться - ничего страшного. На вкусе это не отразится.Готовность кекса проверяется тонкой деревянной палочкой - она должна выходить совсем сухой.Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь из формы и дать остыть.
Кекс может подняться высокой горкой и потрескаться - ничего страшного. На вкусе это не отразится.Готовность кекса проверяется тонкой деревянной палочкой - она должна выходить совсем сухой.Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме, затем аккуратно извлечь из формы и дать остыть.
Готово! Приятного аппетита)))
Готово! Приятного аппетита)))