Яблочно-абрикосовое пирожное (постное)
Ингредиенты
Тесто: яблоки - 600 г
масло растительное - 100мл
сахар - 100 г
мука - 240 г
разрыхлитель теста - 15 г
какао - 2 ст.л.
апельсиновая цедра - 1ст.л.ожка
корица - 1ч.л.
мускатный орех - 1/2ч.л.
абрикосовый джем - 200 г
какао - 2ст.л.
сахар - 2 ст.л.
вода - 1.5ст.л.
масло растительное - 1ст.л.ожка
яблоки - 1 шт
сахар - 2ст.л.
вода - 1.5ст.л.
Такие пирожные можно приготовить в пост и не только!
Приготовление
Продукты для пирожных.
Яблоки почистить от кожицы и семян (1 яблоко оставить для украшения). Измельчить яблоки в блендере или натереть на мелкой терке. Добавить сахар и растительное масло, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, какао, корицу, цедру лимона, мускатный орех, перемешать.
Противень размером 23х30см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить тесто толщиной 1.5см. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Готовый корж охладить и разрезать на три равные части.
Переслоить коржи абрикосовым джемом (по желанию в джем можно добавить измельченные грецкие орехи).
Сверху залить шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, воды и растительного масла. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки и охлаждения. Затем разрезать пласт на пирожные, получается 10 штук.
Для украшения: яблоко помыть и не очищая от кожицы разрезать на четвертинки, убрать семена. Нарезать яблоко тонкими пластинками. Из сахара и вода сварить сироп. Выложить в кипящий сироп пластинки яблок в один слой, через 15-20 секунд перевернуть и вынуть на блюдце. Охладить.
Готово! Свернуть из пластинок яблока розочки и украсить ими пирожные. Листики из мяты.