Рецепты
Рецепты: например рататуй

Яблочный пирог с корицей и кардамоном

Яблочный пирог с корицей и кардамоном

Ингредиенты

мука - 300 г
сода - 1/3 ч.л.
разрыхлитель - 10 г
2 крупных яблока (взяла несколько мелких) -
150 г белого сахара (+ 2-3 ст.л. для посыпания) -
корица молотая - 1 ч.л.
кардамон молотый - 1 ч.л.
2 крупных яйца -
молоко - 120 мл
180 г размягчённого сливочного масла -
ванильный сахар - 1 ч.л.
сок половины лимона -
щепотка соли -
маленькая горсть ядрышек грецких орехов -
сахарная пудра -
Пряное тесто с ароматом корицы и кардамона...По рецепту из жж "Из Италии с любовью". От себя добавила грецкие орехи сверху, т.к. этот прием мне очень понравился и коричневый сахар заменила обычным, белым.

Приготовление

Просеять муку вместе с солью, содой и разрыхлителем. Добавить корицу и кардамон.Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром.По одному добавить яйца.
Просеять муку вместе с солью, содой и разрыхлителем. Добавить корицу и кардамон.Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром.По одному добавить яйца.
Соединить мучную массу с масляной. Перемешать.Влить молоко и перемешать до однородного состояния.
Соединить мучную массу с масляной. Перемешать.Влить молоко и перемешать до однородного состояния.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать сахаром.Выложить ломтики очищенных яблок. Сбрызнуть соком лимона.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать сахаром.Выложить ломтики очищенных яблок. Сбрызнуть соком лимона.
Залить тестом. Сверху выложить еще слой ломтиков яблок. Также присыпать сахаром и толчеными грецкими орехами. Выпекать при 190 гр 45-50 минут.
Залить тестом. Сверху выложить еще слой ломтиков яблок. Также присыпать сахаром и толчеными грецкими орехами. Выпекать при 190 гр 45-50 минут.
Готово! Остудить до комнатной температуры.
Готово! Остудить до комнатной температуры.