Рецепты
Рецепты: например рататуй

Постные пирожки с яблочным повидлом

Постные пирожки с яблочным повидлом

Ингредиенты

Мука - 4 ст.
Вода - 1,5 ст.л.
Дрожжи пресованные - 25 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Повидло яблочное - 100 г
Пышные румяные пирожки, только-только снятые со сковороды, со сладкой яблочной начинкой… Именно такие пирожки, по рассказам родителей, продавались во всех советских пирожковых и столовых. Готовятся очень просто, а съедаются мгновенно!

Приготовление

Возьмите свежие дрожжи и разведите их в стакане теплой водички.
Возьмите свежие дрожжи и разведите их в стакане теплой водички.
Добавьте половину нормы муки, и замесите пластиковой или деревянной лопаткой опару. На подкормку дрожжам добавьте 1 столовую ложку сахара.
Добавьте половину нормы муки, и замесите пластиковой или деревянной лопаткой опару. На подкормку дрожжам добавьте 1 столовую ложку сахара.
Опара должна постоять 20 минут в теплом месте. Я делаю так – на нижнюю полку духовки ставлю кастрюлю с кипятком, а миску с опарой – на верхнюю полку. Выдерживаю необходимое время, закрыв духовку. Опара поднимается без проблем.
Опара должна постоять 20 минут в теплом месте. Я делаю так – на нижнюю полку духовки ставлю кастрюлю с кипятком, а миску с опарой – на верхнюю полку. Выдерживаю необходимое время, закрыв духовку. Опара поднимается без проблем.
Теперь к опаре добавляем оставшуюся муку, воду и сахар.
Теперь к опаре добавляем оставшуюся муку, воду и сахар.
Делаем замес.
Делаем замес.
В конце замеса добавляем растительное масло, еще разок перемешиваем лопаткой, а после этого выкладываем тесто на стол и продолжаем месить уже руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, переложите его обратно в миску и верните в духовку для подъема. Через 1 час тесто поднимется в 2 раза.
В конце замеса добавляем растительное масло, еще разок перемешиваем лопаткой, а после этого выкладываем тесто на стол и продолжаем месить уже руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, переложите его обратно в миску и верните в духовку для подъема. Через 1 час тесто поднимется в 2 раза.
Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый из них разомните руками, чтобы получить небольшую лепешку. Выложите в центр будущего пирожка начинку из густого яблочного повидла.
Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый из них разомните руками, чтобы получить небольшую лепешку. Выложите в центр будущего пирожка начинку из густого яблочного повидла.
Заверните пирожок, чтобы тот получился круглой или овальной формы.
Заверните пирожок, чтобы тот получился круглой или овальной формы.
Для жарки используйте рафинированное масло. Жарьте на сковороде, выложив швов вниз. Когда одна сторона подрумянится, переверните пирожки на другую сторону.
Для жарки используйте рафинированное масло. Жарьте на сковороде, выложив швов вниз. Когда одна сторона подрумянится, переверните пирожки на другую сторону.
Готово! Жареные пирожки с яблочным повидлом готовы. Приятного аппетита!
Готово! Жареные пирожки с яблочным повидлом готовы. Приятного аппетита!