Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Овсяный пирог на яблочном отваре с сухофруктами

Овсяный пирог на яблочном отваре с сухофруктами

Ингредиенты

яблоко большое - 1 шт
вода - 350 мл.
сахар - 120 г
овсяные хлопья - 70 г
масло растителное - 75 мл.
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 150 гр.
сухофрукты - 200 г
Вкусный вариант выпечки к чаю в пост. Если использовать то кол-во овсянки, что у меня, то получается нечто среднее между пирогом и запеканкой.

Приготовление

В воду добавить 20 гр. сахара и порезанное на дольки яблоко. Довести до кипения, проварить 2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Затем раствор процедить.Сухофрукты (у меня изюм и курага) замочить в кипятке (чае). Затем курагу порезать.
В воду добавить 20 гр. сахара и порезанное на дольки яблоко. Довести до кипения, проварить 2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Затем раствор процедить.Сухофрукты (у меня изюм и курага) замочить в кипятке (чае). Затем курагу порезать.
В еще теплый отвар добавить овсяные хлопья и оставшийся сахар, размешать и дать настояться на 30 минут.
В еще теплый отвар добавить овсяные хлопья и оставшийся сахар, размешать и дать настояться на 30 минут.
К овсяной смеси добавить масло, сухофрукты, а затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
К овсяной смеси добавить масло, сухофрукты, а затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 30-35 минут.
Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 30-35 минут.
Готово! Приятного аппетита!!
Готово! Приятного аппетита!!