Жаренные пирожки на картофельном отваре
Ингредиенты
печень - 700 г
картофель - 2 кг
картофельный отвар для теста - 500 мл
яйцо - 2 шт
соль перец - по вкусу
сода - 1 ч.л.
уксус 9% - 2 ст.л.
мука - 5 стаканаов
масло для жарки рафинированное - 2 стакана
Пирожки с картофелем и печенью, приготовленные на картофельном отваре.
Приготовление
Сегодня у меня пирожки с картофелем и печенью. Приступим. Картофель чистим, режем на крупные куски, заливаем водой и отвариваем до готовности. Солить по вкусу. Воды налить только чтоб покрыло картофель, не больше. Печень вымыть, удалить жир, бросить в кипящую соленую воду и варить до готовности. Когда картофель будет готов, воду слить, сам же картофель превратить в пюре. Вот и готовы все ингредиенты для пирожков. Отмерьте стаканами картофельный отвар. остальной отвар можно выпить, только не выливайте, там много витаминов.
Сделаем сначала начинку. Печень потрите на терке или просто порежьте кубиками. Для любителей более жирной пищи, к печени и картофелю можно добавить пару жаренных луковиц. Добавляем к картофелю. Перемешиваем. Пробуем на соль. Начинка готова!
Теперь остывший картофельный отвар соединяем с сырыми яйцам, соль. Перемешиваем. Вливаем уксус 9% столовый. Добавляем просеянную пшеничную муку и соду пищевую. Замешиваем тесто. Сразу увидите реакцию взаимодействия соды и уксуса, тесто будет пузирится. Тесто для пирожков готово.
Отрезаем кусочек теста, катаем колбаску. Режем на кусочки толщиной не более 1 сантиметра. Каждый кусочек обваливаем хорошо в пшеничной муке.
Раскатываем тесто, на каждый кружочек теста начинку кладем. Склеиваем края и получаем пирожок. Также поступаем со всем тестом.
Пирожки обживаем на растительном рафинированном масле с обоих сторон. Пирожки всегда следуют класть на сковородку швом вниз.
Готово! Обжариваем до румяной корочки. Готово!