Кекс с квашеной капустой и сосисками
Ингредиенты
Кефир 1% - 100мл
Капуста белокочанная квашеная - 200 г
Капуста белокочанная - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 5 ст.л.
Масло растительное - 1ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Сосиски молочные - 1 шт
Соль - 0.3 ч.л.
Сода гашеная уксусом - 1ч.л
Очень вкусный и ароматный кекс с квашеной капустой и сосисками.
Приготовление
Лук мелко нарежьте и немного обжарьте.
Капусту мелко нарежьте.
Добавьте к луку квашенную капусту и свежую капусту, посолить. Тушите капусту до готовности.
В миске взбейте кефир, яйца, соль.
Добавьте муку с содой погашенной уксусом и перемешайте. В конце влейте 1ст.л растительного масла.
Нарежьте сосиску на кусочки.
В кефирную смесь добавьте сосиску и капусту.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте кефирное тесто. Поставьте в духовку выпекаться на 30-40 минут при температуре 200С.
Готово! Приятного аппетита!