Оладьи из квашеной капусты.
Ингредиенты
Капуста квашеная - 200 грамм.
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 0,5 стакана.
Яйцо - 1 шт
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Сода - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 30 мл
Пожалуй каждая хозяйка готовила или по крайней мере имеет понятие о том, что такое драники. Вот что-то похожее мы будем готовить из квашеной капусты. Блюдо очень простое но вкусное, особенно со сметаной или шкварками. Готовится быстро. Затрат мало и калорий не много.
Приготовление
Квашеную капусту предварительно вымачиваем 2-3 часа в холодной воде. Пропускаем через мясорубку или очень мелко режем.
Лук режем на мелкие кубики. Поджариваем на сковороде до золотистого цвета.
В миску кладём капусту, яйцо, поджаренный лук, сахар, соль.
В муку кладём щепотку соды и высыпаем в капусту.
Всё тщательно перемешиваем.
Жарим на хорошо разогретой сковороде, как обычные оладьи.
Готово! Вот такие получаются оладушки из квашеной капусты.