Рецепты
Рецепты: например рататуй

Оладьи из квашеной капусты.

Оладьи из квашеной  капусты.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 200 грамм.
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 0,5 стакана.
Яйцо - 1 шт
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Сода - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 30 мл
Пожалуй каждая хозяйка готовила или по крайней мере имеет понятие о том, что такое драники. Вот что-то похожее мы будем готовить из квашеной капусты. Блюдо очень простое но вкусное, особенно со сметаной или шкварками. Готовится быстро. Затрат мало и калорий не много.

Приготовление

Квашеную капусту предварительно  вымачиваем 2-3 часа в холодной воде. Пропускаем через мясорубку или очень мелко режем.
Квашеную капусту предварительно вымачиваем 2-3 часа в холодной воде. Пропускаем через мясорубку или очень мелко режем.
Лук  режем на мелкие кубики. Поджариваем на сковороде до золотистого цвета.
Лук режем на мелкие кубики. Поджариваем на сковороде до золотистого цвета.
В миску кладём капусту, яйцо, поджаренный лук, сахар, соль.
В миску кладём капусту, яйцо, поджаренный лук, сахар, соль.
В муку кладём щепотку соды и высыпаем в капусту.
В муку кладём щепотку соды и высыпаем в капусту.
Всё тщательно перемешиваем.
Всё тщательно перемешиваем.
Жарим на хорошо разогретой сковороде, как обычные оладьи.
Жарим на хорошо разогретой сковороде, как обычные оладьи.
Готово! Вот такие получаются оладушки из квашеной капусты.
Готово! Вот такие получаются оладушки из квашеной капусты.