Кекс из квашеной капусты
Ингредиенты
Капуста квашеная (с рассолом) - 2 стак
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1-1,5 стакана
Перец болгарский - 1 шт
Зелень ( по вкусу) -
Закусочный кекс-шарлотка - очень сочный, кисловато-сладкий, из доступных продуктов разнообразит зимнюю выпечку. В основе - квашеная капуста, которую все готовят на зиму "с запасом". Спасибо за рецепт О. Имбирь, О.Бабич.
Приготовление
Готово! Сливочное масло растопить (можно - в СВЧ), дать остыть до тёплого состояния. Если квашеная капуста - очень! хрустящая, то предварительно протушить в воде, до мягкости. Но мягкий вариант капусты можно смело использовать без предварительной обработки! У нас готовая капуста - в банках, так что очень быстро готовится и не требует предварительных маневров.
Добавить муку,сколько заберёт, до кексовой, густой, вяжущей консистенции, хорошо перемешать,
Форму смазать маслом, присыпать мукой , выложить тесто.Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке ок.35 мин.
Кекс можно подавать в тёплом или холодном виде, как закусочный.Приятного аппетита!