Салат из квашеной капусты
Ингредиенты
капуста квашеная - 300 г
огурец маринованный - 300 г
лук репчатый - 2 шт
перец черный молотый - 1 щепотка
растительное масло - 3-4 ст.л.
свежая зелень - для украшения
сахар - 1/2 ч.л.
Вкусный салат из капусты квашеной, маринованных огурцов и лука.
Приготовление
Как приготовить квашеную капусту я не буду описывать потому, как на сайте присутствуем множество рецептов, выбирайте какой вам ближе и доступнее. Я квашу по старинке, в бутылях. Также для салата нужны не слишком кислые огурцы, репчатый лук. Приступим. Лук очистить и вымыть. Капусту отжать от рассола.
Лук нарезать тонко полукольцами, после в мисочке помять чуток руками и посыпать сахаром, чтобы лук пустил сок и не много потерял горечь.
Огурчики тонко нарезать соломкой, чтобы легче было смешать их с капустой.
В глубоком салатнике соединяем квашенную капусту и сладкий лук, огурцы. Добавляем перец молотый черный по вкусу и растительное масло.
Готово! Салат тщательно перемешиваем и подаем к столу. красив зеленью и ягодкой калины. Приятного!