Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кекс с шоколадом и корицей полусладкий

Кекс с шоколадом и корицей полусладкий

Ингредиенты

мука пшеничная - 225 г
яйцо - 2 шт
сахар - 75 г
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
масло растительное - 100 мл
молоко - 4 ст.л.
уксус - 2 ч.л.
шоколад молочный или темный - 30 г
корица - 2 ч.л.
Этот кекс мне понравилось использовать под бутерброды с сыром. Он довольно вусен и просто с чаем.. А еще можно намазать масло или варенье. Ммм...

Приготовление

Смешиваем яйца с сахаром (этого количества сахара хватает чтобы кекс был едва сладковатым). Взбиваем массу до пышности.
Смешиваем яйца с сахаром (этого количества сахара хватает чтобы кекс был едва сладковатым). Взбиваем массу до пышности.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем хорошенько.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем хорошенько.
Смешиваем муку и разрыхлитель. Гасим соду. Все кладем в тесто и хорошо перемешиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель. Гасим соду. Все кладем в тесто и хорошо перемешиваем.
Добавляем тертый на мелкой терке шоколад и корицу в порошке.
Добавляем тертый на мелкой терке шоколад и корицу в порошке.
Добавляем молоко и ложкой тщательно перемешиваем тесто растирая его.
Добавляем молоко и ложкой тщательно перемешиваем тесто растирая его.
Выкладываем тесто в форму (смазывать не обязательно поскольку в тесто входит масло). Форму берем любую не большого размера чтобы тесто легко слоем не менее 5 см. Я взяла форму для хлеб.
Выкладываем тесто в форму (смазывать не обязательно поскольку в тесто входит масло). Форму берем любую не большого размера чтобы тесто легко слоем не менее 5 см. Я взяла форму для хлеб.
Выпекаем кекс 35-40 минут при 170 градусах до готовности (проверяем зубочисткой).
Выпекаем кекс 35-40 минут при 170 градусах до готовности (проверяем зубочисткой).
Готово! Готовые кекс остужаем и потом вынимаем. Он поначалу, пока горячий, очень нежный Подаем уже остывшим..
Готово! Готовые кекс остужаем и потом вынимаем. Он поначалу, пока горячий, очень нежный Подаем уже остывшим..