Булочки с корицей и шоколадом
Ингредиенты
молоко - 250мл
сахар - 80 г
сливочное масло - 50 г
соль - 1ч.л.
яйца - 1 шт
мука - 350-400гр
сахар (для посыпки) - 1/2 стакана
корица молотая - 1ст.л.ожка
шоколад - 80 г
дрожжи сухие - 7 г
Очень вкусные, ароматные, сладкие булочки.
Приготовление
В теплом молоке растворяем сахар, дрожжи. Добавляем яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на час.
После того, как тесто подошло, раскатываем его в пласт и посыпаем сахаром перемешанным с корицей.
Сворачиваем тесто рулетом, нарезаем на кусочки и укладываем их на смазанный противень. Выпекаем булочки в духовке при 200 градусах 25 мин.
Пока булочки пекутся, на водяной бане растапливаем шоколад.
Почти готовые булочки вынимаем из духовки, поливаем растопленным шоколадом и ставим обратно еще на 5 мин.
Готово! Вот такие красивые и вкусные получаются булочки!