Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Булочки с корицей и шоколадом

Булочки с корицей и шоколадом

Ингредиенты

молоко - 250мл
сахар - 80 г
сливочное масло - 50 г
соль - 1ч.л.
яйца - 1 шт
мука - 350-400гр
сахар (для посыпки) - 1/2 стакана
корица молотая - 1ст.л.ожка
шоколад - 80 г
дрожжи сухие - 7 г
Очень вкусные, ароматные, сладкие булочки.

Приготовление

В теплом молоке растворяем сахар, дрожжи. Добавляем яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
В теплом молоке растворяем сахар, дрожжи. Добавляем яйцо, соль и растопленное сливочное масло.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на час.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на час.
После того, как тесто подошло, раскатываем его в пласт и посыпаем сахаром перемешанным с корицей.
После того, как тесто подошло, раскатываем его в пласт и посыпаем сахаром перемешанным с корицей.
Сворачиваем тесто рулетом, нарезаем на кусочки и укладываем их на смазанный противень. Выпекаем булочки в духовке при 200 градусах 25 мин.
Сворачиваем тесто рулетом, нарезаем на кусочки и укладываем их на смазанный противень. Выпекаем булочки в духовке при 200 градусах 25 мин.
Пока булочки пекутся, на водяной бане растапливаем шоколад.
Пока булочки пекутся, на водяной бане растапливаем шоколад.
Почти готовые булочки вынимаем из духовки, поливаем растопленным шоколадом и ставим обратно еще на 5 мин.
Почти готовые булочки вынимаем из духовки, поливаем растопленным шоколадом и ставим обратно еще на 5 мин.
Готово! Вот такие красивые и вкусные получаются булочки!
Готово! Вот такие красивые и вкусные получаются булочки!