Шарлотка в шоколаде
Ингредиенты
яйцо - 3 шт
сахар - 225 г
сливочное масло - 75 г
сметана - 4,5 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
мука - 270 г
соль - 1 щепотка
яблоко - 3 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
ванилин - по вкусу
темный шоколад - 100 г
кондитерская посыпка - для украшения
Праздничный вариант любимой шарлотки. Попробуйте ;)
Приготовление
Яйца немного взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить сметану, взбить венчиком.
Всыпать муку с разрыхлителем, ванилином и солью,
хорошо перемешать.
Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. В форму выложить примерно чуть больше трети теста, разложить дольки яблок (примерно половину).
Выложить еще половину оставшегося теста и яблоки.
Выложить оставшееся тесто.
Выпекать при 180*С около 45-55 минут до румяного цвета.
Готовую шарлотку остудить, покрыть растопленным шоколадом.
Готово! Украсить посыпкой и подавать. Приятного аппетита! :)