Кексы «Рафаэль»

Ингредиенты
мука - 200 г
сахар (5 в начинку, 5 - в тесто) - 10 ст.л.ожек
яйца (3 желтка в начинку, 3 белка - в тесто) - 3 шт
молоко ( для начинки - 110 мл., в тесто - 125 мл.) - 235 мл.
масло (80 гр. в тесто, 25 гр. - на глазурь) - 105 гр.
шоколад белый (80 гр. в тесто, 25 гр. - на глазурь) - 130 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
кокосовая стружка - 50 г
крахмал - 2 ст.л.
ванилин - 1 гр.
Вкусные, ароматные и очень нежные кексы! Должны понравиться любителям кокоса.Рецепт этих кексов встретила на сайте Поварено.
Приготовление

Приготовить крем. Желтки растереть с ванилином и сахаром, добавить крахмал и молоко. Все тщательно перемешать.

Варить на среднем огне (постоянно помешивая) примерно 7 минут. Крем варить до загустения и убрать с плиты. Оставить остывать.

В растопленный шоколад положить масло и размешивать до полного растворения масла.

Белки взбить с сахаром до плотных пиков.

Муку смешать с разрыхлителем. К шоколадно-масляной смеси добавить муку и кокосовую стружку, размешать.

Затем ввести молоко и опять размешать. В тесто аккуратно ввести взбитые белки. Все тщательно перемешать.

В формочку выложить немного теста, затем 1-2 чайн. ложки крема.

Опять тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут (готовность проверить зубочисткой). Приготовить глазурь. Растопить белый шоколад, добавить к нему сливочное масло и все хорошо размешать. Покрыть глазурью кексы и посыпать кокосовой стружкой.

Готово! Приятного аппетита!!!