Ленивые вареники с кокосовой стружкой
Ингредиенты
Творог - 200 г
Мука - 5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 2 г
Стружка кокосовая - 2 ст.л.
Безумно вкусные и нежные вареники, с ароматом и привкусом кокоса.
Приготовление
Берем пачку творога, яйцо и сахар, хорошо перемешиваем. На этом этапе можно воспользоваться блендером, но мне больше нравится, когда текстура у теста неоднородная и попадаются крупинки творога.
Затем добавляем муку, ванилин и кокосовую стружку.
Замешиваем тесто. Если тесто получается слишком липкое, можете добавить еще муки, но совсем немного, чтобы не переборщить, иначе вареники будут жесткие.
Раскатываем тесто «колбаской» и нарезаем кусочки толщиной 1,5-2 см.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем щепотку соли, На это количество вареников достаточно будет двух литров. Аккуратно кладем вареники в кипящую воду и варим буквально 4-5 минут, после того, как варенки всплывут.
Готово! Выкладываем вареники в тарелку, поливаем любым любимым сладким соусом или сметаной и посыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!