Кекс с черникой
Ингредиенты
яйца - 3 шт
мука - 3 стакан
сахар - 3 стакан
черника - 2 стакан
Приготовление
В начале отделите белки от желтков. С помощью миксера взбейте белки до состояния крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Когда белковая масса готова, начинайте аккуратно вводить желтки.
Все очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой и добавляем чернику. Снова потихоньку перемешиваем. В конце добавьте просеянную муку.
Специальную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем около получаса. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Если она вышла сухая из теста, значит ваш домашний кекс готов.