Кекс с лесными орехами
Ингредиенты
сливочное масло размягченное,плюс немного для смазки формы - 6 ст.л..
мука - 1 1/2 стакана
фундук - 1 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 1 стакана плюс 2 ст.л..
куриные большие яйца - 3 шт
оливковое масло - 1 ст.л.
апельсиновая цедра - 1/2 ч.л.
молоко комнат.тем-ры - 1 стакан
шоколадные капли - 1/4 стакана
сахарная пудра по желанию - -
Богатый кекс, насыщенный орешками и шоколадом. Быстро готовится. Можно подавать с сахарной пудрой или с любимым кремом. Крем использовала-Крем кефирный для сладких пирожных или кексов.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр.Смазать круглую форму маслом и присыпать мукой.Я решила использовать форму с дыркой. Орехи просушить в духовке,снять шелуху,фудпроцессором измельчить.
В большом блюде смешать муку,разрыхлитель и соль.
Миксером смешать слив.масло и сах.песок до мягкого состояния.Добавить яйца,олив.масло и цедру.Медленно мешать после каждого добавления продукта.
Добавляем в массу муку,разделив на 3 части и медленно смешиваем после каждого добавления.Также молоко добавляем в три приема после каждого добавления порции муки.Перемешав все.ставим на высокую скорость на 2 мин.добавляем орехи и шоколад.капли.
Тесто выливаем в форму ,разровняем лопаткой.Поставим в разогретую духовку на 45 мин.Центр проверяем зубочисткой.
Готово! Достанем из духовки.Дадим остыть 30 мин.Снимаем с формы и даем окончательно остыть.Готовый кекс припорошим по желанию сах.пудрой или любимым кремом.Разрежем на части и подаем к столу.Приятного аппетита.