Кекс с фруктами и орехами
Ингредиенты
изюм - 370 г
инжир - 130 г
виски - 90 г
сок яблочный - 3 ст.л.
сахар - 230 г
мука - 230 г
маргарин - 200 г
орех мускатный - 1 ч.л.
цукаты - 50 г
орехи грецкие - 70 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
мед - 100 г
Приготовление
С вечера изюм и инжир положите в глубокую тарелку, залейте виски и яблочным соком и оставьте постоять целую ночь.
Маргарин смешайте с сахаром и взбейте до однородного состояния. Добавьте яйца и снова хорошо взбейте. После этого положите в тесто муку, разрыхлитель теста и мускатный орех. Слейте виски с сухофруктов в чашку, изюм и инжир также добавьте в тесто. Дополнительно можно добавить немного цукатов и обжаренные грецкие орехи, часть оставьте для украшения кекса.
Форму смажьте маслом, переложите тесто в форму, разровняйте поверхность ложкой. Выпекайте кекс при температуре 150 градусов в течение 2 часов. Когда кекс будет готов, выньте из духовки, проколите его в нескольких местах зубочисткой и полейте оставшимся виски. Дайте остыть.