Рецепты
Рецепты: например хумус

Кисель из сливы и черной смородины

Кисель из сливы и черной смородины

Ингредиенты

слива сладкая - 6 шт
черная смородина - 4 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
вода чистая - 200 мл
Вкусный темный кисель из слив и черной смородины на десерт..

Приготовление

Из сливы вынимаем косточки.
Из сливы вынимаем косточки.
Мелко нарезаем ее ножом или можно сразу ее отблэндерить.
Мелко нарезаем ее ножом или можно сразу ее отблэндерить.
Складываем в ковшик и заливаем водой, добавляем сахар.
Складываем в ковшик и заливаем водой, добавляем сахар.
Добавляем черную смородину и ставим варится на 15 мин.
Добавляем черную смородину и ставим варится на 15 мин.
Переливаем в мисочку когда ягоды разварятся.
Переливаем в мисочку когда ягоды разварятся.
Пюрируем массу блендером.
Пюрируем массу блендером.
Дальше перетираем через сито и снова ставим варится. Увариваем в 1,5-2 раза,
Дальше перетираем через сито и снова ставим варится. Увариваем в 1,5-2 раза,
Разводим крахмал в 2 ст.л. воды и медленно вводим в кисель постоянно мешая. Держим в это время массу на очень медленном огне.
Разводим крахмал в 2 ст.л. воды и медленно вводим в кисель постоянно мешая. Держим в это время массу на очень медленном огне.
Варим до загустения. Переливаем в тарелку и ставим в прохладно место на 3-4 часа застывать.
Варим до загустения. Переливаем в тарелку и ставим в прохладно место на 3-4 часа застывать.
Готово! Подаем украсив сливой или смородиной. Кушайте на здоровье=)
Готово! Подаем украсив сливой или смородиной. Кушайте на здоровье=)