Кисель из сливы и черной смородины
Ингредиенты
слива сладкая - 6 шт
черная смородина - 4 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
вода чистая - 200 мл
Вкусный темный кисель из слив и черной смородины на десерт..
Приготовление
Из сливы вынимаем косточки.
Мелко нарезаем ее ножом или можно сразу ее отблэндерить.
Складываем в ковшик и заливаем водой, добавляем сахар.
Добавляем черную смородину и ставим варится на 15 мин.
Переливаем в мисочку когда ягоды разварятся.
Пюрируем массу блендером.
Дальше перетираем через сито и снова ставим варится. Увариваем в 1,5-2 раза,
Разводим крахмал в 2 ст.л. воды и медленно вводим в кисель постоянно мешая. Держим в это время массу на очень медленном огне.
Варим до загустения. Переливаем в тарелку и ставим в прохладно место на 3-4 часа застывать.
Готово! Подаем украсив сливой или смородиной. Кушайте на здоровье=)