Кекс с курагой
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Курага - 15 ягод
Сахар - 1 стакан
Сметана - 2 ст. ложки
Ароматный кексик.
Приготовление
Растопите сливочное масло до полного растворения.
Слегка остудите. Добавьте яйцо, разрыхлитель и сахар. Взбейте.
Добавьте 2 ст. ложки сметаны, просейте муку. Замесите тесто.
Курагу вымыть. Нарезать меленько. Добавить в тесто. Перемешать.
Выложить тесто в форму. Саму форму смазать сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кекс в духовке до готовности. Уйдет около 40 минут.
Готово! Кекс полностью остудить. Нарезать и подать к столу.Как видно на фото, курага не упала на дно формы в тесте. Специально ее обваливать в муке не надо. Тесто довольно плотное и курага не оседает в сыром тесте на дно.