Рецепты
Рецепты: например рататуй

Булочки с курагой

Булочки с курагой

Ингредиенты

мука - 300 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
молоко - 200 мл
сахар - 50 г
соль - 1 щепотка
курага - 4 шт
ванилин - по вкусу
Ароматные булочки к чаю. Попробуйте :)

Приготовление

Смешать муку, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель.
Смешать муку, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель.
Влить молоко и замесить тесто.
Влить молоко и замесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Из теста сформировать пласт, толщиной около 1,5-2 см, разрезать на 16 частей,
Из теста сформировать пласт, толщиной около 1,5-2 см, разрезать на 16 частей,
на каждую часть положить кусочек кураги (предварительно разрезать на 4 части), вдавить в тесто, переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
на каждую часть положить кусочек кураги (предварительно разрезать на 4 части), вдавить в тесто, переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Готово! Выпекать при 250*С 10 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10 минут. Приятного аппетита! :)
Готово! Выпекать при 250*С 10 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10 минут. Приятного аппетита! :)