Рецепты
Рецепты: например хумус

Оладьи с курагой

Оладьи с курагой

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 200 г
Кефир - 200 мл
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 100 г
Сода - 5 г
Курага - 200 г
Подсолнечное масло - по вкусу
Вкусные оладьи с начинкой к Вашему столу!

Приготовление

Для приготовления данного блюда вам понадобится такие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир, яйцо куриное, сахар, курага, одна щепотка соды.
Для приготовления данного блюда вам понадобится такие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир, яйцо куриное, сахар, курага, одна щепотка соды.
Вбить яйца, в подготовленную посуду для размешивания теста. Взбиваем венчиком.
Вбить яйца, в подготовленную посуду для размешивания теста. Взбиваем венчиком.
Добавить к яйцам сахар продолжать взбивать венчиком до однородности. Влить кефир, погасить содой. Взбить венчиком.
Добавить к яйцам сахар продолжать взбивать венчиком до однородности. Влить кефир, погасить содой. Взбить венчиком.
Постепенно добавляем муку при этом продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовались комочки.
Постепенно добавляем муку при этом продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовались комочки.
Курагу залить кипятком, дать постоять 5 минут.
Курагу залить кипятком, дать постоять 5 минут.
Слить воду, курагу нарезать мелкими кубиками. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Слить воду, курагу нарезать мелкими кубиками. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Сковороду поставить на огонь, раскалить, добавить подсолнечное масло. Выложить аккуратно ложкой тесто на сковороду. Обжаривать оладушки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Сковороду поставить на огонь, раскалить, добавить подсолнечное масло. Выложить аккуратно ложкой тесто на сковороду. Обжаривать оладушки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Готово! Готовые оладьи подавать горячими, порционно. Хорошо сочетаются с компотом, а также сметаной. Приятного аппетита!
Готово! Готовые оладьи подавать горячими, порционно. Хорошо сочетаются с компотом, а также сметаной. Приятного аппетита!