Сырники с курагой

Ингредиенты
Творог – 500 г
Курага – 200 г
Яйцо – 1 шт
Мука – 100 г
Масло подсолнечное – 50 мл
Сырники - популярное блюдо из творога. Начинка для сырников бывает разной. Мы предлагаем Вам приготовить сырники с курагой. В отличие от сырников с изюмом, они получаются менее сладкими, но более сочными.
Приготовление

Для приготовления сырников с курагой понадобится:

В глубокой миске смешать яйцо, творог и муку. Курагу промыть и мелко порезать

Курагу высыпать в творожную смесь и тщательно перемешать до однородной массы

На тарелку насыпать муки, сформировать сырник и обвалять его в муке с двух сторон

На горячую сковороду налить масло, положить сырники, жарить примерно 5 минут на среднем огне

Перевернуть сырники и жарить еще 5 минут на среднем огне

Выложить готовые сырники на тарелку
Источник:
www.appetitikus.ru