Китайский салат с рисовой лапшой
Ингредиенты
рисовая лапша - 200 г
перец сладкий болгарский (красный, желтый) - по 0,5 шт
морковь - 1 шт
грибы (шампиньоны) - 200 г
лук репчатый - 1 шт
растительное масло - 30 г
соевый соус - 1-2 ст.л.
уксус (рисовый) или обычный - 1-2 ч.л.
имбирь сухой - 1/2 ч.л.
сахар, соль, кориандр - по 0,5 ч.л.
черный и красный молотый перец - по вкусу
кунжут - 2 ст.л.
растительное масло - для обжаривания
петрушка - по вкусу
Вкуснейшее блюдо для любителей китайских салатов!
Приготовление
Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
Грибы порезать кусочками, лук полукольцами.
Овощи с грибами выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости (5-7 мин.)
Рисовую лапшу залить кипятком на 7 минут. Слить воду, лапшу промыть. Выложить овощи в глубокую посуду, добавить лапшу, все остальные специи, масло, уксус и кунжут. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
Выложить в салатник горкой, украсить петрушкой.Приятного аппетита!