Китайский овощной салат
Ингредиенты
перец болгарский - 50 г
помидор - 2 шт
огурец - 80 г.
твердый сыр - 30 г.
петрушка - по вкусу
соль и перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
винный уксус - 2 мл.
Китайская кухня делится на четыре вида. Один из них - это Сычуаньская. Вот к этому виду и относится этот салат. Блюда этой кухни нежные, ароматные, не острые. Этот салат очень прост и не требует много времени, но на вкус он потрясающий.
Приготовление
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать ломтиками.
Огурец вымыть, очистить и нарезать пластинами.
Сыр натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Готово! Все компоненты смешать, приправить солью и перцем, добавить растительное масло и уксус, перемешать. Украсить петрушкой.