Китайский соус
Ингредиенты
соевый соус - 30 мл.
вода - 40 мл.
белое сухое вино - 20 мл.
чеснок - 10 г.
корица - 1 палочка
анис - 1 г
гвоздика - 1 г
имбирь молотый - 1 г
сахар - 5 г.
крахмал - 3 г.
петрушка - 5 г.
кетчуп - 1 ч.л.
соль - 2 г.
перец - 1 г
Очень вкусный соус. Отлично подходит к блюдам из мяса и птицы.
Приготовление
Смешайте соевый соус, вино и воду, немного подогрейте.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
Возьмите палочку корицы, гвоздику и анис.
В соус добавьте чеснок, молотый имбирь, корицу, гвоздику, анис и сахар.
Затем крахмал разведите в холодной воде и влейте в соус. Затем добавьте кетчуп, соли и перец, и перемешайте.
Готово! Вылейте готовый соус в соусник и подавайте.