Китайский куриный суп
Ингредиенты
Морковь - 100 г
Сельдерей корневой - 100 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Перец черный горошком - 8 шт
Курица (1,8 кг) - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Кукуруза консервированая - 340 г
Карри - 1 ч.л.
Петрушка сушеная - 2 ч.л.
Укроп сушеный - 2 ч.л.
Этот суп, хотя и супербыстрый, но все-таки не какой-нибудь Доширак, так что не побрезгуйте приготовить. Усилий и продуктов потребуется минимум, а накормить таким количеством супа можно человек шесть.<br>Фотографировать супы мне почему-то очень сложно, так что попрошу не особо придираться )))))
Приготовление
Морковь режем вдоль, луковицу пополам, сельдерей на кусочки.
Закидываем овощи в воду (около 2 литров) вместе с курицей и черным перцем горошком.
Варить бульон надо около 50 минут. Естественно, после закипания надо тщательно снять пену, а можно и процедить. Я этого не делала, т.к. суп в итоге все равно получается непрозрачным из-за кукурузного сока и яиц. Сварившиеся овощи вынимаем и выбрасываем.
Яйца слегка взбиваем до однородности.
С курицы снимаем кожу, вытаскиваем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками. Мясо возвращаем в бульон, туда же кладем кукурузу вместе с жидкостью. Кстати, кукурузу можно взять и мороженую.
После того, как суп закипит, его надо выключить и влить, помешивая, яйца. На этом же этапе добавляем карри и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой на пару минут, чтобы суп был ароматнее.