Клубнчный рахат-лукум
Ингредиенты
Клубника - 200 гр
Сахар - 150 гр
Желатин - 15 гр
Сок лимона - 1 ст.л.ож
Вкусная турецкая сладость на современный лад.
Приготовление
Клубнику помыть, удалить зеленные хвостики и измельчить в блендере до однородной массы. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.
В измельченную клубнику высыпать желатин и дать ему там набухнуть. Когда желатин набухнет, добавить в клубнику сахарную пудру и лимонный сок, поставить на огонь и подогреть, но не в коем случаи не кипятить. Греть до тех пор, пока не растворится желатин, снять с огня и дать полностью остыть.
После полного остывания ягодную смесь несколько минут взбиваем миксером. Ягоды должны посветлеть.
Удобную форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем в нее полученную смесь и отправляем на холод как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Готово! Когда смесь застынет, посыпаем ее сахарной пудрой и разрезаем на небольшие кусочки. Подаем к чаю. Приятного аппетита!