Клубнично-апельсиновый квас
Ингредиенты
Апельсины - 2 шт
Клубника - 200 г
Сахар - 60-70 гр.
Сухие дрожжи - 3 гр.
Разновидностей кваса имеется много. В домашний условиях самый быстрый способ приготовления с очень вкусным результатом для меня остается этот.
Приготовление
Ягоды клубники и сахар взбить ручным блендером.
Добавить дольки апельсин, налить 3 л. теплой воды и сухие дрожжи.Накрыть крышкой и убрать в теплое место (на солнце) бродить в течении 5-6 часов.
Для того, чтобы из апельсина было больше вкуса, дольки можно хорошо помять.Через 5-6 часов брожения квас выглдятит так. Не очень аппетитно )) Теперь нужно процедить и выбросить все лишнее.
Разлить по бутылкам, хранить в холодильнике.
Готово! Очень вкусно !