Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Апельсиновое заливное с клубникой

Апельсиновое заливное с клубникой

Ингредиенты

апельсины - 4 шт
желатин - 20 г
клубника - 150 г
творог - 250 г
сливки - 150 мл
ликер - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.

Приготовление

Предоставляем вам пошаговый рецепт желе из желатина с фотографиями.10 граммов желатина необходимо замочить в двух столовых ложках холодной воды. Оставьте на 20 минут. Из апельсинов отожмите сок и смешайте с ликером.
Предоставляем вам пошаговый рецепт желе из желатина с фотографиями.10 граммов желатина необходимо замочить в двух столовых ложках холодной воды. Оставьте на 20 минут. Из апельсинов отожмите сок и смешайте с ликером.
Когда желатин набухнет, подогрейте его на слабом огне, но до кипения не доводите. Теперь добавьте готовую желатиновую смесь в апельсиновый сок и размешайте. Нарежьте крупно ягоды клубники и разложите по красивым стаканам, залейте апельсиновым соком. Поставьте, заполненные стаканы на один час в холодильник.
Когда желатин набухнет, подогрейте его на слабом огне, но до кипения не доводите. Теперь добавьте готовую желатиновую смесь в апельсиновый сок и размешайте. Нарежьте крупно ягоды клубники и разложите по красивым стаканам, залейте апельсиновым соком. Поставьте, заполненные стаканы на один час в холодильник.
Оставшийся желатин замочите в двух столовых ложках воды и оставьте на 15 минут. Теперь подогрейте, постоянно размешивая, но до кипения не доводите. Отдельно в емкости взбейте творог с сахаром и сливками, соедините с желатиновой смесью. Положите творожно-желатиновую смесь на апельсиновое желе и отправьте в холодильник, пока полностью не застынет желе.
Оставшийся желатин замочите в двух столовых ложках воды и оставьте на 15 минут. Теперь подогрейте, постоянно размешивая, но до кипения не доводите. Отдельно в емкости взбейте творог с сахаром и сливками, соедините с желатиновой смесью. Положите творожно-желатиновую смесь на апельсиновое желе и отправьте в холодильник, пока полностью не застынет желе.