Рецепты
Рецепты: например хачапури

Квас из пшена

Квас из пшена

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан
Хлеб ржаной - 100 г
Сахар - 2 ст.л
Изюм - 10 г
Квас - продукт скорее летний, чем зимний. Однако и в стужу иногда хочется выпить холодного, освежающего, бодрящего напитка. На просторах интернета множество разнообразных рецептов кваса. Мне понравился этот рецепт своей простотой, а самое главное - бездрожжевой технологией приготовления, а так же быстротой.

Приготовление

В двухлитровую банку, предварительно тщательно вымытую,  высыпаем стакан пшена промытого в холодной воде.
В двухлитровую банку, предварительно тщательно вымытую, высыпаем стакан пшена промытого в холодной воде.
Высыпаем сахар.
Высыпаем сахар.
Кладём кусочки ржаного хлеба(желательно корочки). Можно слегка подсушить в духовке.
Кладём кусочки ржаного хлеба(желательно корочки). Можно слегка подсушить в духовке.
Заливаем теплой, кипячёной водой (у меня 1,5 литра) и ставим в теплое место на двое суток.
Заливаем теплой, кипячёной водой (у меня 1,5 литра) и ставим в теплое место на двое суток.
Через двое суток наш квас процеживаем, разливаем по бутылкам. В каждую бутылку кладём 4-5 изюминок и убираем в холодильник (можно на ночь).
Через двое суток наш квас процеживаем, разливаем по бутылкам. В каждую бутылку кладём 4-5 изюминок и убираем в холодильник (можно на ночь).
Готово! Старинный напиток готов к употреблению.
Готово! Старинный напиток готов к употреблению.