Рецепты
Рецепты: например рататуй

Хлебный квас

Хлебный квас

Ингредиенты

Хлеб (черный и белый) - 400 гр.
Теплая вода - 3 л.
Сахар - 5 ст.л.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Сухие дрожжи - 4 гр.
Бодрящий напиток с хлебным вкусом. Квас приготовлен без каких-либо хитростей и сложных добавок (да и не найти мне их в наших краях). Рецепт вычитала на просторах инета, чем и делюсь.

Приготовление

Хлеб нарезать на кусочки высушить в духовке.
Хлеб нарезать на кусочки высушить в духовке.
Залить водой и оставить на ночь настояться.
Залить водой и оставить на ночь настояться.
На утро процедить и выбросить кусочки хлеба.В "хлебную воду" добавить теплой воды, чтобы получилось 3 л. жидкости.Добавить сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Размешать и оставить в теплом месте еще  на 6 часов.
На утро процедить и выбросить кусочки хлеба.В "хлебную воду" добавить теплой воды, чтобы получилось 3 л. жидкости.Добавить сахар, лимонную кислоту и дрожжи. Размешать и оставить в теплом месте еще на 6 часов.
Готово! После процедить еще раз через более мелкое ситичко и разлить по бутылкам.Убрать в холодильник и хранить так же в холодильнике.
Готово! После процедить еще раз через более мелкое ситичко и разлить по бутылкам.Убрать в холодильник и хранить так же в холодильнике.