Рецепты
Рецепты: например голубцы

Свекольный квас

Свекольный квас

Ингредиенты

свекла - 4 г
вода - 2 л
сахар - 100 г
ржаная корочка - 100 г

Приготовление

Итак, для начала, подберем нужную свеклу. Она должна быть круглая и темная, так как именно интенсивность ее цвета будет влиять на яркость и насыщенность будущего напитка. Теперь свеклу нужно помыть и почистить. Очищенный овощ нарезаем небольшими кубиками или трем на крупной терке.
Итак, для начала, подберем нужную свеклу. Она должна быть круглая и темная, так как именно интенсивность ее цвета будет влиять на яркость и насыщенность будущего напитка. Теперь свеклу нужно помыть и почистить. Очищенный овощ нарезаем небольшими кубиками или трем на крупной терке.
Далее, свеклу закладываем в банку, заливаем кипяченой водой, которая должна быть холодной, оставив немного пространства для брожения напитка. Добавляем нужное количество сахара и кладем кусочек черного хлеба. Не очень туго завязываем квас марлей и оставляем в прохладном месте на 3-4 дня, не забывая время от времени снимать пенку. Готовый квас необходимо процедить и хранить в холодильнике.
Далее, свеклу закладываем в банку, заливаем кипяченой водой, которая должна быть холодной, оставив немного пространства для брожения напитка. Добавляем нужное количество сахара и кладем кусочек черного хлеба. Не очень туго завязываем квас марлей и оставляем в прохладном месте на 3-4 дня, не забывая время от времени снимать пенку. Готовый квас необходимо процедить и хранить в холодильнике.
Вкусный и натуральный напиток готов. И никакая летняя жара вам не страшна, ведь есть простой рецепт полезного домашнего напитка. Важно понимать, что никакие магазинные газировки не заменят живого кваса,  приготовленного самостоятельно в домашних условиях.
Вкусный и натуральный напиток готов. И никакая летняя жара вам не страшна, ведь есть простой рецепт полезного домашнего напитка. Важно понимать, что никакие магазинные газировки не заменят живого кваса, приготовленного самостоятельно в домашних условиях.