Яблочный квас
Ингредиенты
яблоки - 1 кг
сахар - 100 г
мед - 200 г
дрожжи - 10 г
корица - 1 ч.л.
вода - 4 л
Приготовление
Нам нужно взять свежие яблоки. Помыть их хорошенько холодной проточной водой. Затем их следует выложить на разделочную доску. Острым ножом яблоки нарезаем небольшими ломтиками. После этого сложим их в эмалированную кастрюлю. Залить яблоки холодной водой и довести до кипения.
Варить на небольшом огне пока яблоки не разварятся. Затем кастрюлю снять с огня и дать время настояться. На это уйдет часа 3. После этого нужно взять марлю, сложить ее вдвое и процедить через нее получившийся настой. Добавить сахар.
Теперь в напиток нужно добавить корицу, мед и дрожжи. Накрыть тканью и оставить в темное место бродить. Там квас должен постоять дня 2-3