Рецепты
Рецепты: например борщ

Яблочный квас

Яблочный квас

Ингредиенты

яблоки - 1 кг
сахар - 100 г
мед - 200 г
дрожжи - 10 г
корица - 1 ч.л.
вода - 4 л

Приготовление

Нам нужно взять свежие яблоки. Помыть их хорошенько холодной проточной водой. Затем их следует выложить на разделочную доску. Острым ножом яблоки нарезаем небольшими ломтиками. После этого сложим их в эмалированную кастрюлю. Залить яблоки холодной водой и довести до кипения.
Нам нужно взять свежие яблоки. Помыть их хорошенько холодной проточной водой. Затем их следует выложить на разделочную доску. Острым ножом яблоки нарезаем небольшими ломтиками. После этого сложим их в эмалированную кастрюлю. Залить яблоки холодной водой и довести до кипения.
Варить на небольшом огне пока яблоки не разварятся. Затем кастрюлю снять с огня и дать время настояться. На это уйдет часа 3. После этого нужно взять марлю, сложить ее вдвое и процедить через нее получившийся настой. Добавить сахар.
Варить на небольшом огне пока яблоки не разварятся. Затем кастрюлю снять с огня и дать время настояться. На это уйдет часа 3. После этого нужно взять марлю, сложить ее вдвое и процедить через нее получившийся настой. Добавить сахар.
Теперь в напиток нужно добавить корицу, мед и дрожжи. Накрыть тканью и оставить в темное место бродить. Там квас должен постоять дня 2-3
Теперь в напиток нужно добавить корицу, мед и дрожжи. Накрыть тканью и оставить в темное место бродить. Там квас должен постоять дня 2-3